Красноярск: пробки 5
«Норникель» повышает корпоративную безопасность

«Норникель» повышает корпоративную безопасность

23.03.2018 03:26

По словам директора Департамента корпоративной безопасности компании Романа Гудова, после завершения этапа оформления идеи и планирования в Москве, Мончегорске, Красноярске и Норильске стартовал этап организационно-методологический: специалисты начали разрабатывать систему ситуационно-аналитических центров безопасности «Норникеля».

«При разработке системы мы изучили и творчески переосмыслили практику построения и работы ситуационных центров МЧС России, Ситуационного центра Санкт-Петербурга, Аналитического центра, созданного в рамках проекта «Безопасный город» в Красноярске, но, разумеется, с учётом географических и климатических условий, в которых расположены предприятий «Норникеля». Поэтапно формируется система агрегаторов поступающей информации и территориальных центров реагирования на инциденты в сфере безопасности наших предприятий. Данный подход — одно из наиболее перспективных направлений развития корпоративной защиты», — отметил Роман Гудов в интервью РИА «Индустрия безопасности».

Отдельный вопрос безопасности с технической стороны составляют суровые климатические условия и недостаточность покрытия территорий сетями передачи данных. При значительном разбросе температур от -60°C до +40°C и штормовых ветрах Заполярья техника должна быть надёжной и выдерживать повышенные нагрузки.

Богатым опытом работы подразделений корпоративной защиты «Норникеля» в экстремальных условиях на международной конференции Securika/MIP с коллегами поделился заместитель начальника Управления безопасности объектов Заполярного филиала Константин Феоктистов. Участники профессиональной дискуссии по её итогам решили составить рекомендации по юридическим и практическим особенностям применения технических средств охраны и безопасности в особых регионах.

Кроме того, на заседании Экспертного совета «Норникеля» обсудили использование беспилотных летательных аппаратов в системе безопасности предприятий. На аэродроме Кузяево в Московской области специалисты Блока корпоративной защиты испытали в работе беспилотники, предоставленные партнёрами компании.

«Здесь важна каждая деталь — надёжность конструкционных материалов, длительность автономного пребывания в воздухе, дальность полёта, оснащённость дронов современными системами передачи данных и т.д. В целом, результат положительный. Представленные БПЛА можно использовать как для охраны промышленных объектов, так и для мониторинга и выявления повреждений трубопроводов и транспортной инфраструктуры компании, что является дополнительным плюсом», — добавил Роман Гудов.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: