Красноярск: пробки 7
+8
$ 70.86
82.5
«Легенды хоккея» и сборная НХЛ «Норильск» встретились на льду Норильска

«Легенды хоккея» и сборная НХЛ «Норильск» встретились на льду Норильска

09.02.2018 05:20

В норильском дворце спорта «Арктика» 8 февраля состоялся традиционный благотворительный матч между командой «Легенды хоккея» и сборной Ночной хоккейной лиги «Норильск». Свыше двух тысяч зрителей наблюдали за красочной игрой профессионалов, а те, кому не удалось попасть на спортивную площадку, могли присоединиться к действу в прямом эфире. Онлайн-трансляция матча стала возможной благодаря доступу в широкополосный интернет по линии оптоволоконной связи, проложенной на средства «Норникеля».



Перед началом игры легендарные спортсмены провели для ребят из хоккейных команд Норильска и Дудинки мастер-класс, а затем встретились со своими болельщиками в Доме молодых специалистов.

Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы,заслуженный мастер спорта СССР, поделился впечатлением:

«Мы рады, что это стало традицией — проводить каждый год такой матч, показать своё мастерство и пообщаться с норильчанами, которые заслуживают этого».

Яркое шоу фигуристок и молодых хоккеистов ознаменовало открытие благотворительного матча. На лёд вышли прославленные звёзды отечественного спорта: Александр Якушев, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Фёдоров, Владимир Мышкин и Валерий Каменский. Против них в составе сборной Ночной хоккейной лиги выступили спортивные тренеры и преподаватели, а также работники предприятий «Норникеля».



По итогам трёх полных периодов команда «Легенды хоккея» со счётом 13:3 одержала победу, в которую значительный вклад внёс президент «Норникеля» Владимир Потанин, забив две шайбы и осуществив шесть результативных передач. По словам главы компании, в этом году норильская команда серьёзно подготовилась в состязанию. Это же подтвердили и звёздные хоккеисты. 

«Могу сказать, что ребята из норильской команды сегодня играли супер. Мы с ними встречались второй раз, и можно сказать, что это был полупрофессиональный матч, его нельзя назвать любительским, потому что ребята старались все три периода, создавали моменты. Счёт может быть обманчивым: уже второй период мы с ними сыграли 2:2. И мы тоже играли на достаточно высоком уровне. Ребята молодцы, и за год видно, какой они сделали прогресс», — сообщил Павел Буре, заслуженный мастер спорта СССР и России, президент Лиги Легенд Мирового Хоккея.

Второй благотворительный матч собрал 1 млн 307 тысяч 150 рублей — билеты на игру можно было получить в обмен на добровольные пожертвования. Компания «Норникель» традиционно удвоила сумму: два сертификата на одинаковую сумму на развитие детского спорта получили хоккейные клубы Дудинки и Норильска.

Напомним, весной прошлого года в Норильске состоялся первый благотворительный матч Ночной хоккейной лиги, собравший 1 млн 206 тысяч рублей. Эту сумму тогда также удвоил «Норникель», дополнительно выделив 17 млн рублей на ремонт дворца спорта «Арктика», с чего и началось развитие зимних видов спорта для детей и молодёжи заполярных городов. Отметим, что компания всегда придавала большое значению развитию массового спорта — это важная часть социальной политики, которая поддерживает не только продвижение здорового образа жизни, но и формирование экологического сознания у населения.

Владимир Потанин отметил, что он, как и его компания, занимается благотворительностью потому, что это «правильно»:
«Среду вокруг себя надо по возможности облагораживать. И все успешные люди должны помогать подъезду, городу, населению, где они живут. Я твёрдо убежден, что это просто естественная потребность каждого человека. Что касается благотворительного хоккейного матча, то я считаю, что это красиво, это хороший праздник. А эмоции, которые рождают такого рода матчи, стимулируют людей заниматься спортом, даже не обязательно хоккеем. Просто спорт, борьба, энтузиазм стимулируют людей заниматься спортом, вести активный образ жизни».

Фото: Марина Пешкова, Андрей Кийко

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: