Список советов о том, как избежать кражи мобильного телефона, составили сотрудники ГУ МВД по республике Тува. Поскольку в наше время телефоны есть у каждого, а злоумышленники не брезгуют ничем при стремлении к наживе. Часто невнимательность и доверчивость граждан значительно влияет на вероятность потери или хищения дорогих аппаратов связи.
Сотрудники полиции Тувы советуют:
— не носите телефоны или планшеты в боковых карманах верхней одежды, задних карманах брюк или джинсов, если они не застегиваются на пуговицу или молнию;
— нельзя переносить дорогую технику в сумках или рюкзаках, откуда её легко могут вынуть;
— не оставляйте свои мобильные устройства на видном месте без присмотра на работе или при выходе из автомобиля. А также в общественных местах;
— при поездке в общественном транспорте желательно держать мобильные аппараты во внутренних карманах одежды либо в руках.
— не передавайте телефон незнакомым и малознакомым людям;
— не покупайте дорогие телефоны и планшеты детям.
«Не приобретайте мобильную технику с рук у незнакомых и малознакомых граждан, поскольку данные устройства могут оказаться краденными. Покупайте сотовые телефоны, планшеты в специализированных магазинах, обязательно сохраняйте документы и гарантийный талон.
В случае, если кражи телефона избежать не удалось, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции. Однако, прежде чем обращаться в полицию с заявлением о краже, необходимо убедиться в том, что телефон или планшет действительно был похищен, а не потерян», — объясняют в ГУ МВД по республике Тува.
Подпишитесь: