Красноярск: пробки 4
В Красноярске школьник лучше всех справился со «Всероссийской лабораторной»

В Красноярске школьник лучше всех справился со «Всероссийской лабораторной»

24.04.2017 08:24

Главной целью проекта стала популяризация науки среди россиян, а также проверка их знаний физики, химии, биологии, астрономии и других дисциплин.

Для горожан, желающих проверить себя, было организовано 12 площадок - Информационный центр по атомной энергии, Красноярская краевая научная библиотека, Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет - опорный вуз Красноярского края, а также открывшийся совсем недавно детский технопарк «Кванториум».

В рамках акции участникам предстояло за один час ответить на 44 вопроса, разделенных по уровню сложности на 7 блоков. По словам координатора площадок проекта, некоторые задания были очень сложенными специально для того, чтобы достоверно определить наиболее сведущих в фундаментальных науках горожан.

«Смысл любого теста и тотального диктанта заключается в том, чтобы определить истинных отличников, которых, к слову, всегда немного. Всё это становится своеобразным вызовом, итогом которого становится распределение участников по пирамиде. На верхушке у нас оказываются самые эрудированные и образованные люди, готовые ответить на все вопросы», - рассказал кандидат биологических наук, доцент, ведущий научный сотрудник Института биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН Егор Задереев.

Первую «Всероссийскую лабораторную» решились написать 626 красноярцев, и это по оценкам специалистов является неплохим результатом для старта.

После теста для того, чтобы участники могли сразу проверить себя, были зачитаны правильные ответы на все вопросы «Лабораторной». Согласно предварительным итогам, самым эрудированным среди всех горожан, принявших участие в тесте, оказался 17-летний ученик лицея №9 Владислав Дьяконов. Второе и третье место поделили Алексей Фомичев, Дмитрий Буевич и Анатолий Бояндин.

Полные результаты «Всероссийской лабораторной» будут опубликованы на сайте акции roslaba.org.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: