Красноярск: пробки 1
В колониях края снизилась заболеваемость туберкулезом

В колониях края снизилась заболеваемость туберкулезом

24.03.2016 11:00

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по краю, достижение такого результата стало возможным благодаря улучшению материально-технической базы учреждений: бактериологические лаборатории оснащены современными аппаратами для ПЦР-диагностики микобактерий туберкулеза; устаревшие флюорографические аппараты заменены на современные цифровые. Последнее улучшило диагностику туберкулеза на начальном этапе развития, позволило выявлять малые формы, исключить распространение и своевременно принимать меры по изоляции больных и назначению лечения.

«В Краевой туберкулезной больнице №1 впервые в условиях пенитенциарной системы начали лечить туберкулез с применением современного иммуномодулятора. Внедрены такие новые методики как клапанная бронхоблокация, локорегионарная терапия, лифмотропная химиотерапия. В результате применения данных методик удалось повысить эффективность лечения у впервые выявленных больных по закрытию полостей распада до 66%, и добиться прекращения бактериовыделения в 83% случаев», - сообщили в управлении.

В целях профилактики заболеваемости туберкулезом в колониях и следственных изоляторах Красноярского края ежегодно проводится флюорографическое обследование спецконтингента. Охват составляет 100%. Кроме того, проводятся регулярные профилактические осмотры осужденных.

В ведении краевой службы исполнения наказания также находятся два специализированных учреждения, осуществляющих стационарное лечение туберкулеза. Это лечебно-исправительное учреждение № 32, расположенное в Минусинске, и Больница №2 (колония-поселение № 51), которая находится в поселке Бельняки Нижнеингашского района.

Добавим, что все осужденные, больные туберкулезом, получают полноценное сбалансированное питание. Ежесуточная норма калорийности составляет 3500-3700 Ккал на одного человека. Для них, в отличии от других осужденных, увеличены нормы потребления мяса, макаронных изделий, молока, яиц и овощей. Предусмотрены различные виды диетического питания.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: