Красноярск: пробки 0
Названы победители IV фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири»

Названы победители IV фестиваля-конкурса «Волшебный лед Сибири»

19.01.2016 02:18

Напомним, с 13 по 18 января, в рамках X Зимнего суриковского фестиваля искусств, в Красноярске проходил IV Открытый фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». В этом году он был организован при поддержке мецената, Почетного гражданина Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена.

В фестивале свои силы испытали 28 сборных, в том числе из Китая, Казахстана, Индии и Латвии. Кроме того, уже доброй традицией стало участие в конкурсе молодежных команд, в состав которых входят юные архитекторы, дизайнеры, творческая молодежь красноярских вузов.

{joomplucat:1084 limit=10|columns=4}

Накануне на нижнем ярусе Театральной площади состоялось торжественная церемония закрытия фестиваля, в ходе которой были объявлены победители и призеры. Ими стали:

Номинация «Лед»:

I место – команда «Кестик», г. Кызыл, композиция «Радуга»

Представители команды рассказали, что свою композицию они посвятили своей родине – республике Тыва: «Мы хотели показать природу и ландшафт южных степей нашей родины. В этом году мы впервые встретились с такими погодными условиями, было очень холодно. Кажется, что температура для ледовых скульпторов оптимальная, но ветер мешал работать. Но мы смогли выполнить работу на очень хорошем уровне, мы очень довольны и рады победе».

II место – команда «Перелетные птицы», г. Барнаул, композиция «Мелодия заката»;

III место – команда «Лёдчики», г. Красноярск, композиция «Все вместе».

{joomplucat:1085 limit=10|columns=4}

Номинация «Снег»:

I место – команда «Muusuus», республика Саха Якутия, композиция «Счастье».

«Конкурс – отличный. Было холодно и это очень хорошо. Нас согревало позитивное настроение участников. Из снега мы выполнили ребятишек, которые спускаются с горы. Эта тема, детства и радости,  нравится всем: взрослым, детям, бабушкам и дедушкам. Мы стремимся делать наши скульптуры с душой, стремимся к лучшим результатам», - поделились своими впечатлениями участники команды.

II место – команда «Navianele», г. Пермь, композиция «Сквозь Енисей»;

III место – команда «Гвозди», г. Пермь, композиция «Сила бобового зернышка».

{joomplucat:1086 limit=10|columns=4}

Номинация «Конкурс среди молодежных команд»:

I место – команда «Архитекторы АФ 13-11, СФУ», г. Красноярск, композиция «Образ Советского кино»;

II место – команда «Дети солнца, КГХИ», г. Красноярск, композиция «Невеста»;

III место – команда «Ледяные рейнджеры», г. Красноярск, композиция «Голос русалки».

Зрительским голосованием определены победители зрительских симпатий, которыми стали команда «Кестик» в номинации «Лёд» и команда «Феникс» в номинации «Снег».

Отвечая на вопросы журналистов, скульпторы команды «Феникс» рассказали:

«Мы участвуем в фестивале «Волшебный лед Сибири» в Красноярске уже в третий раз. В прошлом году нам, по-честному, не хватило времени. В этом году мы все успели, мороз нам не мешал».

{joomplucat:1087 limit=10|columns=4}

В торжественной церемонии закрытия приняли участие глава Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, Эдхам Акбулатов отметил:

«Уверен, что несмотря на по-настоящему сибирские морозы, все мы ощущаем тепло. Прежде всего, тепло дружеского общения и радости встреч. Пусть эти чувства останутся в памяти всех участников и гостей IV фестиваля «Волшебный лёд Сибири»! Уже в четвертый раз на набережной Енисея появились великолепные творения, в каждом из которых заложен философский смысл автора. Пользуясь случаем, я благодарю Почётного гражданина города Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена за поддержку фестиваля.  Зимние шедевры ещё долго будут радовать красноярцев, заряжать своей позитивной энергией и мы с нетерпением будем ждать юбилейного, пятого фестиваля "Волшебный лед Сибири"».

Добавим, что фигуры и композиции по традиции будут продолжать радовать красноярцев на нижнем ярусе набережной реки Енисей.​

Фото: Руслан МАКСИМОВ

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: