Красноярск: пробки 0
В Красноярске завершился финал научно-технического марафона «АрктикPRO»

В Красноярске завершился финал научно-технического марафона «АрктикPRO»

18.01.2016 05:53

Напомним, финалисты марафона находились в Красноярске с 11 января. В краевой столице была организована Зимняя научно-техническая школа, в рамках которой школьников ждала череда удивительных и уникальных знакомств и открытий. Ребята посетили Научно-производственное объединение «Радиосвязь», Красноярскую ТЭЦ-3, Сибирский федеральный университет, Сибирское Отделение Российской академии наук, побывали на красноярских «Столбах», а также приняли участие в различных мастер-классах, тренингах, интеллектуальных играх и развлекательных мероприятиях.

«Я участвую в «АрктикPRO» уже второй год и оба раза дошел до финала, - рассказывает Олег Бузенков, учащийся из Мурманска. - В этом году программа отличалась, во-первых, наличием некой интриги. О запланированных событиях нам не было известно. Но в результате особенно очень понравились лекции ученых и бизнес-тренинги, которые дали нам очень много нового и интересного. Кроме того, запомнилась насыщенная развлекательная программа, в рамках который мы с ребятами летали в аэротрубе, посетили красноярский заповедник «Столбы», побывали в местных вузах и даже поучаствовали в автоквесте. В следующем году снова хотел бы принять участие в «АрктикPRO», и вообще в дальнейшем я намерен продолжить развиваться в научно-техническом плане и стать ядерным инженером. Я хочу сказать спасибо всем участникам и организаторам данного проекта».

{joomplucat:1082 limit=10|columns=4}

Напомним, что финальному этапу предшествовал серьезный конкурсный отбор. С сентября по октябрь прошлого года участники марафона пробовали свои силы в онлайн-викторине и решали изобретательские задачи. Из более чем тысячи желающих до финала дошли всего 22 человека.

«Попасть сюда было сложно, - делится Алексей Смирнов, школьник из Мончегорска. - В самом начале у меня все хорошо получалось, но потом чем дольше я ждал результатов, тем больше нарастало напряжение и вместе с ним моя неуверенность в победе. Однако по итогу жюри признало меня одним из лучших и мне посчастливилось стать финалистом, чему я был очень рад. По итогам Зимней школы сложно выделить какую-то отдельную часть программы, так как мне все показалось интересным и увлекательным. Понравились экскурсии по университетам, где нам подробно рассказали и показали, как работают ученые. В рамках большой экскурсии мы ездили вИнститут нефти и газа СФУ, где мне даже захотелось остаться и получать образование и профессию в области инженерии нефтегазовой промышленности. Однако решать это я буду только после того, как закончу школу. Пока я просто интересуюсь и пытаюсь максимально развиться. В целом впечатления от школы не только у меня, но и у всех остальных ребят, остались исключительно положительные».

{joomplucat:1083 limit=10|columns=4}

Добавим, что научно-технический марафон «АрктикPRO» нацелен на развитие научно-технического потенциала детей в возрасте 12–15 лет. Итоги состоявшегося масштабного мероприятия подвела Юлия Зорина, главный менеджер управления благотворительных программ компании «Норильский Никель»:

«Ребята приехали сюда, чтобы познакомиться с интересными людьми, послушать лекции ученых и, так сказать, «прокачать» свои знания. Несмотря на то, что сибирские морозы внесли свои коррективы в программу, нам все-таки удалось реализовать её полностью. Наши участники остались довольны всем, что им здесь довелось услышать и увидеть. Каждый день был посвящен определенной теме: наука, космос, техника. Финальный день программы был посвящен Красноярску. Программа была насыщена и разнообразна, и ребята смогли посвятить каждой из представленных тем свое внимание, познакомиться и изучить их».

Фото: Руслан Максимов
 

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: