Красноярск: пробки 1
На горных участках Красноярской магистрали ведется интенсивная очистка путей от снега

На горных участках Красноярской магистрали ведется интенсивная очистка путей от снега

14.01.2016 04:43

Так, интенсивная уборка железнодорожного полотна ведется на одном из самых снегозаносимых участков Красноярской магистрали от станции Карай (Кемеровская область) до станции Бискамжа (Республика Хакасия). С начала января здесь выпало уже свыше 60 см осадков. Высота снежного покрова местами достигает двух метров.

Сейчас на трех перегонах этого направления работает 8 единиц снегоуборочной техники. Как отмечают специалисты службы пути Красноярской магистрали, под особым контролем находится сама станция Бискамжа. Это одна из высокогорных станций Южного хода КрасЖД Междуреченск Тайшет. Здесь к работам по очистке путей от снежных осадков привлечено свыше 50 железнодорожников.

Обильные снегопады прошли в первой декаде января на участках Красноярской магистрали в отрогах Восточного Саяна. Так, в пределах Кошурниковской дистанции пути, в зону обслуживания которой входит направление от станции Джетка до станции Туба (юг Красноярского края), среднее значение высоты снежного покрова составляет уже 1,6 метра. Активная уборка снега ведется на участках дистанции Джебь Щетинкино и Кошурнико Жайма. В работах задействовано четыре снегоуборочных машины. На станции Кошурниково в снегоборьбе  участвуют более 60 путейцев.

Только за 12 и 13 января с путей убрано 15 тысяч кубометров снега.

Отметим, в парке спецтехники Красноярской железной дороги 68 снегоуборочных машин. Также для борьбы со снежными заносами на 5 станциях Красноярской магистрали эксплуатируется автоматизированная система обогрева стрелочных переводов. Появление осадков контролируется в этом случае с помощью специальных датчиков. Стрелочные переводы освобождаются от снега и обледенения автоматически, за максимально короткий промежуток времени.

Подпишитесь:

Возврат к списку



Материалы по теме: