Красноярск: пробки 0
+6
$ 77.18
89.98
5 красноярцев могут оштрафовать на 30 тысяч за отказ носить маски

5 красноярцев могут оштрафовать на 30 тысяч за отказ носить маски

18.06.2020 15:11

В Красноярске 5 пассажиров общественного транспорта не хотели надевать маски. Их могут оштрафовать на 30 тысяч. В отношении нарушителей составлены протоколы, пока наказание им не назначено – его размер определит суд.

Как сообщили в городской администрации, департамент транспорта снова проверит соблюдение масочного режима в транспорте Красноярска. С линии пришлось снять 6 автобусов и один троллейбус, так как там люди нарушали масочный режим.

«Сегодня впервые были привлечены к административной ответственности пассажиры общественного транспорта – было составлено 5 протоколов за несоблюдение масочного режима. Напомню, что в соответствии с кодексом об административных правонарушениях за это правонарушение предусмотрен штраф до 30 тысяч рублей», - сказал заместитель руководителя управления по ГО, ЧС и ПБ Владимир Подлегаев.

Напомним, автобусы, троллейбусы и трамваи не имеет права отъезжать от остановки, если хотя бы на одном из пассажиров нет маски. Если он отказывается надеть средство защиты, то его могут попросить выйти. А если маршрутчики перевозят пассажиров без масок, но транспорт просто снимают с линии. Например, 16 июня дептранс сообщил, что снял с линии 30 автобусов.

Фото и видео: администрация Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: