Красноярск: пробки 2
+2
$ 75.83
89.35
Виктор Зубарев назвал важнейшие события февраля в российском парламенте

Виктор Зубарев назвал важнейшие события февраля в российском парламенте

01.03.2021 13:12
Внесение поправок об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов депутат Государственной думы от «Единой России» Виктор Зубарев посчитал одним из важнейших событий февраля в российском парламенте. Для Красноярского края это особенно значимо, так как в регионе сформировано около 50 воинских соединений и подразделений.

Напомним, уголовная ответственность заступит, если публично распространять заведомо ложные сведения о ветеранах Великой Отечественной войны, унижать их честь и достоинство, оскорблять память защитников Отечества.

Еще одно важное событие – это запрет высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников в возрасте до 16 лет. Этот федеральный закон уже подписал Президент России. Для Красноярского края эта мера также очень актуально, особенно после крайне холодной и продолжительной зимы на рубеже 2020-2021 годов.

Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости – это, по мнению Виктора Зубарева, упростит существующую процедуру трудоустройства за счет развития онлайн-сервисов. Теперь большинство вопросов можно будет решить дистанционно. В перспективе будет развиваться цифровая платформа для содействия занятости населения, объединяющая в себе весь спектр госуслуг в этой сфере.

И, наконец, принят закон стимулирующий развитие внутреннего туризма.

«Теперь органы местного самоуправления могут разрабатывать собственные программы развития туризма. Это позволит муниципалитетам развивать туристический потенциал уникальных территорий, заповедных уголков, о которых может никто не знать за пределами района, но которые имеют большие перспективы. С другой стороны развитие местного туризма может помочь найти средства для поддержания состояния многих памятников, таких как построенный по античной технологии мост возле Аешки в Новоселовском районе», - сказал Виктор Зубарев.

Фото: krasnoyarsk.er.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: