Красноярск: пробки 0
+1
$ 71.06
82.62
В Красноярском крае под избирательный участок оборудовали кафе

В Красноярском крае под избирательный участок оборудовали кафе

18.09.2021 16:28
t.me/natarovsv
Во время выборов в Минусинске на одном из избирательных участков проводили застолье. Фрагмент с камеры видеонаблюдения опубликовал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Сергей Натаров. На кадрах в помещении кафе стояли не избирательные кабинки и ящики, а столы. Заведение продолжало обычную работу.

Как объяснили в Крайизбиркоме, заснятое помещение оборудуют под избирательный участок 19 сентября, так как ожидается больший приток голосующих. 18 сентября же голоса принимают в другом, меньшем, помещении. Несмотря на это, камеры должны работать во всех залах.

«В городе Минусинске, учитывая ограниченный выбор просторных помещений, один из избирательных участков располагается в двух смежных залах кафе, которые владелец – частное лицо – на один день выборов предоставляет в пользование участковой избирательной комиссии. В этом году при проведении трёхдневного голосования владелец помещений сообщил о готовности предоставить оба смежных зала только на один день, в сроки, когда найти другой вариант не представлялось возможным. Поэтому участковой избирательной комиссией было принято решение о проведении голосования 17 и 18 сентября в смежном зале меньшей площади, который также оборудован видеокамерами, а большой зал использовать на голосовании 19 сентября, когда ожидается наибольший поток избирателей. Видео из кафе попало на мониторы Общественного центра наблюдения по причине того, что в соответствии с заключённым с Ростелекомом соглашением, все установленные в помещениях для голосования видеокамеры должны находиться в рабочем режиме в течение всех трёх дней голосования», – пишет представитель.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: