Красноярск: пробки 7
-1
$ 71.78
83.33
В Красноярском крае будет открыт Центр общественного наблюдения за ходом голосования

В Красноярском крае будет открыт Центр общественного наблюдения за ходом голосования

16.09.2021 19:15
Здесь установлены 8 цифровых панелей, на каждую из которых будут выводить трансляции с избирательных участков в режиме реального времени, и 20 автоматизированных рабочих мест, оборудованных для просмотра трансляции с участков. Техническое оснащение ЦОН дает возможность просмотреть видео любого отрезка времени, что поможет наблюдателям и экспертам оперативно реагировать на спорные ситуации.

«Готовность центра к работе полная, прошли обучение 20 волонтеров. Мы приглашали представителей политических партий, экспертов, политологов, юристов. Экраны в Центре уже транслируют то, что происходит на избирательных участках. Мы сегодня наблюдали и проверку участковой избирательной комиссии, протестировали, каким образом в онлайн-режиме проходит трансляция с требуемого участка, как сменяется картинка на экранах. Предусмотрена техническая поддержка, к возможным сбоям инженеры готовы, - сообщила член Общественного штаба, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Эвелина Павельева. – Порядок видеонаблюдения утверждён Центральной избирательной комиссией, предусмотрена заявительная форма. Форму заявки можно скачать на сайте Общественной палаты региона, заполнить и направить на электронную почту. Очень быстро рассмотрим заявления, и уведомим, в какое время можно прийти. Максимально будем стараться предоставить возможность всем желающим, с учетом требований эпидемической безопасности».

DSC04428.JPG

Центр общественного наблюдения начнет работу 17 сентября, в 8:00, когда откроются избирательные участки, и будет действовать круглосуточно до окончания подсчёта голосов 20 сентября.

«На каждом участке у избирателя измерят температуру, если температура нормальная, он проходит в зал голосования, если повышенная – голосует тогда не в общем порядке. Избирателю представляются перчатки и маска, индивидуальная ручка, если пришёл со своей, может использовать свою. Должна соблюдаться социальная дистанция. С учётом того, что у нас будет трёхдневное голосование, не думаю, что у нас будут большие очереди», - сказал председатель Избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин, комментируя планируемые меры безопасности.

Для выездного голосования будет использован бесконтактный способ. Член избирательной комиссии будет вешать индивидуальный пакет, в котором есть ручка и бюллетень, на ручку двери и звонить избирателю, избиратель, забрав пакет, заполнит бюллетень и отправит его в ящик для голосования.

Также для безопасности избирательные участки будут охранять органы правопорядка. Проголосовавшие бюллетени в ночное время будут находиться в КОИБах, если же на участке не используют КОИБ, бюллетени будут запечатывать в индивидуальный сейф, за которым будет вестись видеонаблюдение.

DSC04635.JPG

«Общественная палата Красноярского края ведёт наблюдение за голосованием, и видеотрансляция – беспрецедентный шаг вперёд в этой теме, – говорит она, - для нас важно, чтобы мы видели, как выдают бюллетени, как избиратели голосуют. Чтобы были видны КОИБы. Чтобы сейф-пакеты попадали в поле зрения от момента наполнения до запечатывания сейф-пакета, хранения всего содержимого и сейф-пакета. Если вдруг какой-то инцидент произойдёт, или поступит сообщение от нашего общественного наблюдателя, мы обязательно свяжемся и попробуем разобраться в ситуации», - пообещала председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: