Красноярск: пробки 0
Сергей Сокол сообщил, что федеральная поддержка в Хакасии будет

Сергей Сокол сообщил, что федеральная поддержка в Хакасии будет

Сергей Сокол обозначил позицию законодательной власти республики по отношению к законопроекту о статусе столицы Хакасии и представил перспективы решений системных проблем, в частности – по развитию инфраструктуры в Абакане:

«Мы планируем принять решение на сессии Верховного Совета Республики Хакасия по наделению Абакана статусом столицы, если горожане поддержат эту идею. Предварительно мы разговаривали с жителями города. Закон откроет новые финансовые возможности. Приглашаем горожан выразить своё мнение 15, 16 и 17 марта, можно будет проголосовать рядом с избирательными участками».

Также он сообщил, что во время рабочего визита вице-премьера Виктории Абрамченко обсуждалось развитие города Абакана, других городов, в целом развитие агломерации. Ожидается поддержка по федеральному проекту «Чистый воздух».

Сергей Сокол добавил: «Я уверен, что наконец в Абакане появятся новые современные автобусы, электротранспорт, будут дополнительные деньги выделены на инфраструктуру. Мы планируем получить ещё 200 миллионов на завершение строительства улицы Кирова в жилом районе Арбан. Алексей Викторович Лемин недавно был в Минстрое России, встречался с руководством министерства. Поэтому федеральная поддержка будет».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: