Красноярск: пробки 0
-2
$ 80.16
87.27
Правительство России в полном составе уходит в отставку

Правительство России в полном составе уходит в отставку

15.01.2020 21:44
Дмитрий Медведев на последовавшей встрече президента и премьера с членами правительства подчеркнул, что в послании Федеральному Собранию президент не только обозначил приоритеты работы на ближайший год, но и представил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию России.

«Эти изменения, когда они будут приняты... внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной», — сказал Дмитрий Медведев. – В этом контексте очевидно, что мы как правительство Российской Федерации должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. И в этих условиях я полагаю, что было бы правильно, чтобы в соответствии со статьёй 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку».

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поблагодарили членов правительства за работу. Далее Президент попросил их продолжать исполнять обязанности до формирования нового правительства и пообещал в ближайшее время встретиться с каждым из министров.

eNVXAHKaAkIcVd77lONgxBQqkBZLOS5m.jpg

Относительно дальнейшей судьбы премьера Президент сказал следующее:

«Дмитрий Анатольевич Медведев был президентом Российской Федерации, уже восемь лет он возглавляет правительство, наверное, это самый длительный срок пребывания в этой должности в новейшей истории России. Вы знаете, что есть ярко выраженный президентский блок, а есть правительственный блок. Президентский блок – это прежде всего вопросы безопасности, обороноспособности и так далее. Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами. И с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он в будущем занялся вопросами именно этого свойства, этой категорией вопросов. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время – введу должность заместителя Председателя Совета Безопасности. Председателем Совета Безопасности, как известно, является Президент».

Об отставке российского правительства во главе с Дмитрием Медведевым, как о спасении России из непростой экономической ситуации, отдельные политологи и эксперты говорили уже давно, заявляя, что нынешний социально-экономический кризис в стране — явление искусственное, вызванное лишь неумением или нежеланием федеральных министров работать на благо общества, добиваться положительных результатов принятием профессиональных и ответственных решений.

Вместо этого, утверждали критики, правительство занимается складыванием денег в «кубышку», забыв о своих социальных обязательствах перед гражданами. Дмитрию Медведеву и его команде ставили в вину целый набор «антисоциальных» решений в виде повышения пенсионного возраста, увеличения налоговой нагрузки на граждан и т.п.

Тем не менее, ещё месяц назад «Рамблер» сообщил, что, по мнению российского политолога Аббаса Галлямова, отставка правительства Медведева в нынешних условиях станет запоздалым решением и уже ничем не поможет.

47d41731d6dc215d885660f8fab63bc4.jpg

«Мне долгое время казалось, что у российского президента Владимира Путина в рукаве всегда есть очень сильный козырь в виде отставки правительства. Я однажды даже говорил о том, что с отставкой торопиться не стоит. Зачем, дескать, расстреливать столь ценный боекомплект в ситуации, когда до выборов еще далеко. Теперь же, как мне кажется, этого козыря у главы государства больше нет. Ещё год назад отставка Медведева могла бы стать важным политическим событием, но сегодня большая часть населения страны не обратит на неё никакого внимания. Жизнь фактически оставила премьер-министра и весь его кабинет далеко позади, и, за исключением узкого круга бюрократов, которые принимают участие в перераспределении бюджетных денег, а также олигархов. Ни Медведев, ни его команда уже никому не интересны», — заявил Галлямов. – Чтобы отставка правительства сработала, она должна сопровождаться серьёзными реформами. Должен измениться институциональный дизайн страны, а не одни только таблички на дверях высоких кабинетов с указанием имен и фамилий».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: стены туалета декоративной штукатуркой по этой ссылке.
Бытовой ремонт: отделка искусственным камнем внутри квартиры по данной ссылке.
Смотрите тут - дизайн проект таунхауса дешево, полное описание.