Красноярск: пробки 2
Обвинение запросило 6 лет колонии экс-председателю правительства Красноярского края

Обвинение запросило 6 лет колонии экс-председателю правительства Красноярского края

07.06.2024 17:00
фото: Википедия
Сегодня в Центральном суде Красноярска гос-обвинитель выступил по уголовному делу экс-председателя регионального правительства края Юрия Лапшина и бывшего руководителя КГКУ «Краевое транспортное управление» Константина Мандрова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в превышение должностных полномочий и получении взятки.  

Гособвинитель заявил:

«Будучи осведомленными о препятствиях к подписанию актов выполненных АО «КрасТИСИЗ» работ Мандров и Лапшин совершили активные действия по превышению своих полномочий, которые могли быть совершены только при условии фактически исполненных работ по контракту».

За превышение должностных полномочий, с учётом смягчающих обстоятельств, в том числе наличия тяжелого хронического заболевания, прокурор запросил Юрию Лапшину 6 лет исправительной колонии общего режима.

Также гособвинитель попросил суд лишить Лапшина права занимать должности в органах власти сроком на 2,5 года.

12 лет колонии строгого режима запросил прокурор Константину Мандрову за получение взятки и превышение должностных полномочий. В дополнение к лишению свободы прокурор настаивает на назначении Мандрову штрафа в размере 10 млн руб., с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 4 года.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: