Красноярск: пробки 4
+12
$ 76.98
92.23
Норильские депутаты обсудили проблемы города с председателем краевого парламента

Норильские депутаты обсудили проблемы города с председателем краевого парламента

31.03.2021 13:47
Фото Андрея Бурмистрова
Особое внимание депутаты уделили вопросу выделения жилья детям-сиротам и их социализации.

«Работа с такой социально незащищённой категорией норильчан, как дети-сироты, не должна быть формальной. Вопросы социализации детей, которые покинули детские дома и другие социальные учреждения, должны решаться комплексно, - подчеркнул Дмитрий Свиридов. – Нельзя ограничиваться только обеспечением их жильём. Необходимо аккумулировать силы и возможности всех структур и ведомств, чтобы ребята, оказавшиеся в сложной ситуации, уверенно вошли во взрослую жизнь и всегда знали, куда можно обратиться за поддержкой».

Александр Пестряков отметил, что в Норильске в работу по социализации детей-сирот вовлечены не только представители профильных краевых и муниципальных структур, но и депутаты, общественники, представители благотворительных организаций:

«К сожалению, законодательные рамки не всегда позволяют нам координировать некоторые моменты именно так, как хотелось бы. К примеру, мы не можем приобретать для детей-сирот какие-то предметы обихода. Размеры материальной помощи, обозначенные законом, не слишком велики, а ребята зачастую ещё не успевают трудоустроиться. В подобных случаях мы стараемся прибегать к помощи общественников и благотворителей».

Ещё одна тема, которую норильские депутаты затронули в беседе с Дмитрием Свиридовым – законодательная инициатива северян по увеличению штатного количества специалистов по опеке и попечительству совершеннолетних граждан, а также в сфере их патронажа. С этим проектом парламентарии Норильска обратились в Заксобрание по итогам мартовской сессии. Дмитрий Свиридов пообещал оказать содействие в скорейшем рассмотрении этой инициативы.

В свою очередь спикер краевого парламента обратился к коллегам с просьбой чётко контролировать исполнение на территории Норильска проектов «Единой России», касающихся благоустройства.

«Прошу вас обратить особое внимание на «связку» партийных проектов с мероприятиями нового 4-стороннего соглашения по реновации и развитию Норильска. Чтобы не получилось так, что мы сегодня благоустроим какую-то территорию, а завтра там начнут ремонтировать коллектор или развернут стройку. И, конечно, необходимо на всех этапах проведения работ лично контролировать их исполнение, в том числе с помощью общественников», - резюмировал итоги встречи Дмитрий Свиридов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: