Красноярск: пробки 0
+4
$ 74
89.62
«И не надейтесь»: Александр Усс не станет полпредом СФО

«И не надейтесь»: Александр Усс не станет полпредом СФО

14.04.2021 18:04
Елена Лейман
14 апреля на Красноярском экономическом форуме Александр Усс дал официальный комментарий по поводу недавних слухов о снятии с себя полномочий.

По словам губернатора Красноярского края, он намерен и дальше служить региону. Покидать его политик не собирается.

«…затрудняюсь сказать, кто это придумал и зачем. Я родился в Красноярске, вся моя жизнь связана с Красноярским краем, и, как бы пафосно это не звучало, я намерен служить Красноярскому краю. Когда я работал председателем Законодательного собрания <…> меня практически ежегодно куда-то отправляли. Хочется вспомнить слова Высоцкого: „Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду“», – сообщил Усс.

Кроме того, Александр Усс отказался что-либо сообщать о своей встрече с Владимиром Путиным: «встречи президента с губернаторами и другими должностными лицам освещаются на его официальном портале и по телевидению».

Напомним, последние две недели многие СМИ предрекали ближайшую отставку губернатора. Некоторые считали, что он заменит на посту полпреда СФО Сергея Меняйло. Слухи были вызваны уголовными делами в отношении его подчинённых (например, советника по научно-технической политике Василия Моргуна), а также увольнениями других глав регионов (к примеру, главы Тывы Шолбана Кара-оола, полпреда Сибирского федерального округа Сергея Меняйло).

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: