Красноярск: пробки 3
-17
$ 73.53
89.78
Городская Дума Томска не поддержала отмену прямых выборов мэра

Городская Дума Томска не поддержала отмену прямых выборов мэра

25.11.2020 17:30
Предложение не нашло отклика среди членов комиссии по регламенту и правовым вопросам. О нюансах этого предложения подробно высказался спикер Думы Томска Чингис Акатаев, который также не поддержал инициативу Чернышева. Об этом «1-Line» узнали в Telegram-канале «Спикер Акатаев», который председатель Думы города Томска ведёт лично.

В частности, он упомянул, что Игорь Чернышев высказывался об отмене выборов ещё в сентябре текущего года, но тогда это не вызвало большого интереса со стороны СМИ. В ноябре тема стала более актуальной из-за ареста экс-мэра Томска Ивана Кляйна.

«Вы знали, что всего 7 муниципалитетов (Якутск, Абакан, Улан-Удэ, Хабаровск, Новосибирск, Анадырь и Томск) в стране плюс 3 города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь) избирают мэров? Готовы ли томичи реально расстаться со своим правом напрямую избирать главу города? Уверен, что нет. Более того, и там, где от прямых выборов отказались, люди тоже хотят к ним вернуться», - написал Акатаев после обсуждения в Гордуме.

Фото: Telegram-канал «Спикер Акатаев»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: