Красноярск: пробки 4
Глава Тувы обсудил дальнейшее сотрудничество республики с представителями Беларуси

Глава Тувы обсудил дальнейшее сотрудничество республики с представителями Беларуси

«Мы заинтересованы в контактах и сотрудничестве с такими предприятиями», - подчеркнул Владислав Ховалыг. Также работа по формированию трансграничного коридора в Монголию и Китай должна открыть перед партнерами новые перспективы сотрудничества, считает Глава Тувы.

В июне этого года в Уфе на полях Х форума регионов России и Беларуси было подписано межправительственное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Соглашение развивает ранее достигнутые договоренности по наращиванию торговли, поставкам сельхозпродукции, закупкам тяжелой строительной и горной техники, которую производят на белорусских заводах.

«Рассказал о проекте трансграничного маршрута через Туву в Монголию и Китай, который мы предлагаем в рамках исполнения поручения Президента по созданию Центрально-Евразийского железнодорожного коридора. Белорусская сторона сотрудничает с азиатскими странами, и новый маршрут вызывает у них интерес», - по итогам встречи написал Владислав Ховалыг у себя в блоге.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: