Красноярск: пробки 5
«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования

«Единая Россия» подвела итоги электронного предварительного голосования

03.06.2024 07:41
Фото: Агитационно-пропагандистский отдел КРО "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Итоги электронного предварительного голосования «Единой России» (ЭПГ) подвёл секретарь Генсовета Андрей Турчак на Президиуме Генсовета партии.

Он отметил, что в этом году процедуре исполнилось 15 лет, и она прошла в 80 регионах в рамках 163 кампаний. В ЭПГ приняли участие более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место.

«Уже на уровне регистрации кандидатов мы зафиксировали серьёзное обновление и омоложение. Это подтвердилось и по результатам голосования. Среди победителей только 30% являются действующими депутатами. Мы предполагаем, что на 70% депутатский корпус разного уровня у нас обновится. Это задача, которую мы ставили на Съезде, и которую перед нами ставит Председатель партии Дмитрий Медведев», – сказал секретарь Генсовета.

Более 15% победителей – молодые люди до 35 лет, 49% кандидатов – члены «Единой России», 24% – сторонники.

«С каждым годом к нашей процедуре растёт интерес со стороны женщин. В этом году они составили без малого 30% от общего числа победителей», – сообщил Андрей Турчак.

Победителями предварительного голосования «Единой России» стали 95 участников СВО. В этом году партия ввела преференции для этой категории участников и сопровождала их индивидуально.

«Каждый из них готов к конкуренции на выборах. Предстоящая кампания не будет простой. И каждый уже не раз доказал, что готов брать на себя ответственность – за товарища из боевого расчёта, за подразделение, которым командовал, за раненого, которому нужна помощь. За страну и людей, которых сегодня нужно защищать», – отметил Андрей Турчак на встрече с победителями процедуры-участниками СВО, которая прошла перед заседанием Президиума. 

В Красноярском крае также прошло электронное предварительное голосование,  рассказал член организационного комитета ПГ, начальник отдела правовой работы реготделения партии  «Единая Россия» Максим Зверев:

«С помощью данной процедуры выбирали кандидата, который представит Емельяновский одномандатный избирательный округ №10 на довыборах депутата Законодательного Собрания Красноярского края. Несмотря на то, что вакантное место было всего одно, конкуренция была очень высокой, на победу претендовали восемь кандидатов.  Для участия в онлайн-голосовании зарегистрировалось почти пять тысяч человек, свой выбор сделали более 4,2 тысяч жителей округа. Победителем ПГ стал начальник военного учебного центра СФУ Евгений Гарин, набравший 71% и 2985 голосов избирателей. Именно он будет выдвинут от «Единой России» на выборах в Заксобрание в сентябре».

Кроме того, в ЭПГ по всей стране победили 33 активиста «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты», 376 участников кадрового проекта партии «ПолитСтарт».

Помимо этого, Президиум Генсовета поддержал кандидатуры для участия в предварительном голосовании для выдвижения на довыборы в Госдуму. Это Олег Матыцин (экс-министр спорта – прим. ред.) – для участия в предварительном голосовании на довыборах в Госдуму по Брянской области (Унечский одномандатный избирательный округ №78); Виктория Абрамченко (экс-зампред Правительства – прим. ред.) – для участия в предварительном голосовании на довыборах в Госдуму по Ростовской области (Южный одномандатный избирательный округ №152).

«Мы работали с коллегами по линии партии, фракции «Единой России», при реализации партийных проектов в области физической культуры, спорта, экологии. Данный вопрос обсуждался с Председателем партии Дмитрием Медведевым», – отметил Андрей Турчак.

В заключение он подчеркнул – все победители предварительного голосования «Единой России» станут членами или сторонниками партии.

«Мы идём на выборы не ради мандатов, а чтобы жизнь в каждом конкретном населённом пункте, регионе становилась лучше», – заключил секретарь Генсовета.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: