Красноярск: пробки 3
+16
$ 76.27
89.48
«Единая Россия» инициировала законопроекты, направленные на рост благополучия жителей Красноярского края

«Единая Россия» инициировала законопроекты, направленные на рост благополучия жителей Красноярского края

24.07.2020 13:08
Депутатское большинство позволяет фракции «Единая Россия» уверенно проводить политику партии, успешно реализовывать партийные программы и проекты на территории Красноярского края, выполнять наказы избирателей, обеспечивать этот процесс законодательно, отметил Дмитрий Свиридов:

«За весенний период в Законодательном Собрании проведено 8 заседаний, рассмотрено более 200 вопросов, принято 76 законов. Депутатами – членами фракции «Единая Россия» инициировано 36 законопроектов, направленных на социально-экономическое развитие края и рост благополучия его жителей».

Так в кризисной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, депутаты оперативно рассмотрели и приняли пакет законов, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Закон «О краевых социальных грантах» в старой редакции в своё время стал образцом для многих регионов страны и даже вошел в библиотеку Европарламента как один из лучших в этой сфере правовых актов, однако, из-за изменений федерального законодательства стал на практике трудноприменим. Новый закон о социальных грантах устраняет возникшие правовые пробелы, в нём запланировано увеличение размера предельных сумм самих грантов.

Закон «О дополнительной мере поддержки собственников жилых помещений в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции». В нём предусмотрено обеспечение собственника аварийного жилья, с его согласия, жилым помещением без уплаты разницы между рыночной стоимостью «старого» и «нового» жилья. При этом предлагается установить размер общей площади жилого помещения, предоставляемого взамен изымаемого без уплаты разницы.

В сфере охраны здоровья и социальной политики существенным является увеличение в ходе корректировки бюджета Красноярского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов финансирования здравоохранения на 4 млрд рублей и социальной политики на 3 млрд рублей.

«В крае реализуется программа «Развитие Севера, защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов края». Принят закон «О внесении изменений в законы края в сфере социальной поддержки граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах», обеспечивающий льготный проезд для северян-инвалидов с детства. Продлён срок действия сертификатов на переселение с Севера», - рассказал Дмитрий Свиридов.

Он также отметил, что осенью депутаты продолжат законотворческую работу по всем направлениям социально-экономической жизни края. Важнейшим законом, над которым уже идёт работа, станет закон «О бюджете Красноярского края на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: