Красноярск: пробки 5
+15
$ 76.98
92.23
«Единая Россия» готовит волонтеров к выборам

«Единая Россия» готовит волонтеров к выборам

08.04.2021 18:33
krasnoyarsk.er.ru
На днях на площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике.

Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований и какие сегодня существуют запросы у россиян. Кроме того, обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

Одним из приглашенных на семинар экспертов был Виктор Потуремский – директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР». Специалист рассказал кандидатам-общественникам о специфике изменения электорального поведения людей, связанной с событиями последнего года, прежде всего, с пандемией коронавируса. Речь шла и о запросах общества к власти и политической системе. Обсудили ключевые темы последнего времени – медицину, социальную сферу, экономику, образование – и их восприятие избирателями.

Виктор Потуремский отметил, что участников партийной процедуры объединяет нацеленность на помощь людям: «Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, это очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий».

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. «За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами», – подчеркнул Костин.

Такие образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы, считает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. «Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос – признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти», – уверен он.

В Красноярском крае в предварительном голосовании будет участвовать Вера Нечаева – руководитель автономной некоммерческой организации «Красноярский центр социального обслуживания населения». С 2017 года центр поставляет социальные услуги пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Работники организации помогают старикам по хозяйству, приносят продуктовые наборы, сопровождают в медицинские учреждения и т.п.

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Владимир Путин. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению президента, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов. У каждого из них собственные подходы к решению проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», - подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета.

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Среди лидеров по активности кандидатов – Москва, Московская область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: