Красноярск: пробки 4
+16
$ 71.6
83.1
В Омской области появится полторы тысячи временных рабочих мест

В Омской области появится полторы тысячи временных рабочих мест

10.07.2020 11:38
Правительство Омской области направит более 77 млн рублей, полученных из федерального бюджета, на создание дополнительных временных рабочих мест. Всего будет 1,5 тысячи новых должностей в разных областях. Об этом «1-Line» рассказали в городской администрации.

Для создания дополнительных мест на временные и общественные работы средства выделены из резервного фонда Правительства РФ. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Целевая финансовая помощь предназначена на оплату труда омичей, которые находятся на грани увольнения и работают неполную неделю. Благодаря государственной поддержке предприятия смогут создать временные рабочие места, частично компенсируя зарплату сотрудников.

Вторая целевая категория – безработные или соискатели, которые смогут принять участие в общественных работах: озеленение и благоустройство территорий; подсобные, сельскохозяйственные и животноводческие работы; оформление документов; отделочные, ремонтные и другие общестроительные работы; деятельность в архивах и библиотеках.

Оплата труда не будет ниже минимальной с учётом районного коэффициента (13 949 руб.). Кроме того, занятые в общественных работах и имеющие официальный статус безработного, смогут получать и пособие.

Фото: портал «Омская губерния»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: http://kazan.youdo.com/courier/eda/sushi/, выбирай!
YouDo: http://voronezh.youdo.com/courier/eda/ по данной ссылке.