Красноярск: пробки 3
+20
$ 72.56
85.46
В Красноярском крае развивается система мер поддержки социальных предпринимателей

В Красноярском крае развивается система мер поддержки социальных предпринимателей

10.07.2021 10:54
Представители министерства финансов, министерства социальной политики, агентства развития малого и среднего предпринимательства, агентства труда и занятости населения, агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития, а также инфраструктуры поддержки предпринимательства рассказали участникам о федеральных и региональных мерах поддержки – грантах, акселерационных программах, как войти в реестр поставщиков социальных услуг, о старте в 2021 году реализации социального заказа – это новая возможность для развития социального бизнеса в регионе.

«Социальное предпринимательство – это достаточно новое направление, очень перспективное для развития в Красноярском крае. Для бизнеса это возможность зарабатывать и одновременно решать различные социальные проблемы. Это про добро и помощь тем, кому она необходима. И государство готово поддерживать компании, которые делают добро», – говорит руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Уже в 2021 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» социальным предпринимателям края предложат образовательные программы в центрах «Мой бизнес» и финансовую поддержку в виде грантов. Объем такой помощи – до 500 тысяч рублей, для компаний Арктической зоны – до 1 млн рублей. Кроме того, на всероссийском уровне регулярно проводятся конкурсы, где социальные предприниматели могут получить финансовую поддержку для реализации своих проектов.

Сегодня в реестре социальных предприятий края – 24 субъекта.

Заявляться на получение социального статуса можно в любое время. Перечень требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте агентства в разделе «Социальное предпринимательство».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: