Красноярск: пробки 3
-14
$ 76.69
86.91
В 2022 году начнётся проектирование новых городов в Красноярском крае

В 2022 году начнётся проектирование новых городов в Красноярском крае

24.11.2021 12:34
В 2022 году в Красноярском крае начнут проектировать агломерацию из 6 новых малых городов на берегах Енисея. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на руководителя проекта Евгения Пащенко.

«В следующем году у нас по плану начнется проектирование этих городов <...>. Малые города будут располагаться начиная с Бирюсы и вплоть до Диксона. Они являются некими опорными пунктами для развития территории», – заявил Пащенко.

Условные названия новых городов: «Бирюса», «Лесосибирск», «Дубчес», «Турухан», «Норильск» и «Диксон». Пока это лишь обозначения для привязки к месту, города могут находиться в 100-300 км от реальных населённых пунктов с такими названиями.

Градообразующими предприятиями планируемых поселений будут индустриальные парки.

«Так, город "Бирюса" будет здравницей, где будет профилакторий и индустриальный парк, направленный на переработку биосырья. "Лесосибирск" – чисто промышленное направление, для него сейчас рассматривается место на правом берегу Енисея на съезде со строящегося Высокогорского моста», – пишет информагенство.

Цель создания агломерации – развитие северных территорий региона и Арктики, обеспечение транспортировки грузов по Енисею и Северному морскому пути.

Напомним, информация о строительстве новых городов в Сибири появилась в СМИ в начале сентября 2021 года. Первым с такой инициативой выступил Сергей Шойгу. Все населённые пункты будут чисто промышленными, направленными на добычу полезных ископаемых и производство.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: