Красноярск: пробки 1
+13
$ 71.68
87.33
В Омской области за два года намерены обеспечить квартирами 470 обманутых дольщиков

В Омской области за два года намерены обеспечить квартирами 470 обманутых дольщиков

07.05.2021 09:55
Фото: сайт правительства Омской области
Список дополнили «проблемные» дома застройщиков ЖСК «10 лет Октября 43 к 1», ЖСК «Яснополянский», ЖСК «Кристалл», ЖСК «Пархоменко», ЖСК «Улица Конева дом 3 к 3», а также ООО ПСК «Лидер», ООО «КрасПромКом», и ООО «ДомСтройОмск».

Таким образом, в рамках соглашения будут восстановлены в правах 1860 граждан – участников долевого строительства. Общий объём средств на финансирование мероприятий по завершению строительства и выплате компенсаций составляет 2 621,23 млн. рублей, в том числе, средства областного бюджета - 366,95 млн. рублей.

В настоящее время Региональный Фонд ведёт активную работу по подготовке документов, необходимых для рассмотрения указанных домов на наблюдательном совете Федерального Фонда, где будет вынесено решение о завершении строительства или осуществлении компенсационных выплат дольщикам.

Благодаря совместной плодотворной работе правительства Омской области и Федерального Фонда, мероприятия по решению проблем «обманутых» дольщиков уже принесли результаты. В 2021 году в рамках Соглашения 244 дольщика получили компенсационные выплаты. В их число вошли дольщики ООО «СибПромСтрой», ЖСК «Дольщик», ЖСК «Менделеева-46». А в 2020 году Наблюдательным советом Федерального Фонда в отношении застройщиков ЖСК «Первомайский», ЖСК «Ремесленный», ЖСК «Дом на Тарской» и ЖСК «На Химиков» принято решение о завершении строительства их домов. Благодаря этому 470 граждан будут восстановлены в правах. Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома застройщика ЖСК «Первомайский» планируется до конца 2021 года. Остальные дома будут введены в эксплуатацию в 2022 году.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: