Красноярск: пробки 0
-16
$ 76.69
86.91
В Красноярском крае в природном парке построят экотропу к водопаду

В Красноярском крае в природном парке построят экотропу к водопаду

07.12.2021 12:17
Природный парк «Ергаки»
Как рассказали в дирекции природного парка «Ергаки», инспекторы начали на снегоходах завозить стройматериалы для новых экотроп в отдалённые районы урочища реки Тушканчик. Это делается для того, чтобы проложить дорогу к водопаду Мраморный. Доставить материалы в отдалённые районы парка зимой можно тогда, когда снега достаточно для передвижения на снегоходах. С учётом структуры ландшафта, работа трудоёмкая, так как необходимо преодолеть перевал горы Тушканчик.

«Есть определённые сложности в этом процессе, но поставленные задачи необходимо выполнить, чтобы в дальнейшем посетители природного парка смогли с комфортом пройтись к одной из природных достопримечательностей парка - водопаду Мраморный. Вторая не мене важная цель дальнейшего строительства экотропы – снижение антропогенной нагрузки на природу», - рассказали в дирекции парка «Ергаки».

Протяжённость новой тропы составит 300 метров. Она будет пролегать от места отдыха «Ресторан» до водопада. Начало строительства запланировано на лето 2022 года.

Отметим, что организация экологической тропы проходит в рамках концепции развития природного парка «Ергаки». Согласно ей маршрут: урочище Тушканчик - озеро Мраморное - скала Висячий камень - озеро Радужное будет закольцован. Длина туристического маршрута составляет 35 километров.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: