Красноярск: пробки 4
В Красноярском крае сдали жильё для переселенцев из ветхих домов

В Красноярском крае сдали жильё для переселенцев из ветхих домов

В селе Новобирилюссы Бирилюсского района в новые квартиры переезжают более 100 человек. Ранее они проживали в аварийных домах на улицах Советская и Октябрьская.

Новый 54-квартирный четырёхэтажный кирпичный дом расположился в центре села на улице Октябрьская, 1А. Его возвели по программе переселения из аварийного жилья национального проекта «Жильё и городская среда». Одно- и двухкомнатные квартиры переданы новосёлам в чистовой отделке.

Одна из новосёлов Татьяна Гвоздева отмечает: «Я ещё не полностью переехала, только несколько ночей провела в новой квартире, и поначалу было тревожно, ведь в прошлом доме прожила больше двадцати лет. Новая квартира хорошая, здесь всё свежее, светлое. Кровать новую уже купила, в планах приобрести шторы, кухонный гарнитур, буду обустраиваться, создавать уют».

В селе Новобирилюссы строится ещё один жилой дом для переселения из аварийного жилья. В конце апреля в Дивногорске 87 человек получили ключи от новых квартир. Новоселы будут жить в девятиэтажном кирпичном доме. В этом году новоселье также отметят в Лесосибирске, Боготоле, Дивногорске, сёлах Суриково и Подтёсово.

Глава Дивногорска Сергей Егоров сказал: «Работу продолжаем. Уже заключили еще 72 контракта на приобретение жилых помещений в строящемся доме на Школьной».

Напомним, в рамках действующей программы по переселению из аварийного жилья осталось расселить около трех тысяч человек. Изначально участниками программы стали 18 тысяч жителей Красноярского края. Программа, рассчитанная на реализацию в 2019-2025 годы, завершится на год раньше, в 2024 году.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: