Красноярск: пробки 4
+22
$ 74.86
89.77
В Красноярске суд отказал прокуратуре в сносе здания кафе «Кантри»

В Красноярске суд отказал прокуратуре в сносе здания кафе «Кантри»

27.03.2021 10:49
Яндекс.Карты
26 марта Центральный районный суд г. Красноярска отказал прокурору в требовании снести новое здание кафе «Кантри». Прокуратура собирается обжаловать решение.

Напомним, прокуратура подала судебный иск к ИП Грималюк О.Р., администрации Красноярска и ООО «Региональная негосударственная экспертиза». Требовалось признать недействительными разрешение на строительство здания и проектную документацию по нему. Оспаривалось положительное заключение экспертизы и постановление мэрии.

Само здание кафе требовалось признать самовольной постройкой и снести его.

«Требования прокурора мотивированы выявленными в ходе проверки многочисленными нарушениями требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, допущенными при проектировании и строительстве объекта», – объяснили в прокуратуре Красноярского края.

Судебные тяжбы из-за возведения двухэтажного здания кафе ведутся почти три года, с момента его постройки в 2018 году. В 2019 году полиция возбудила уголовное дело по факту выдачи разрешения на строительство здания, но подозреваемого найти не удалось.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: