Красноярск: пробки 0
-3
$ 73.74
83.24
В Красноярске реконструируют очистные сооружения

В Красноярске реконструируют очистные сооружения

25.11.2021 18:37
СГК Красноярск
Как рассказали в Сибирской генерирующей компании, по вопросу модернизации очистных сооружений на стройплощадке состоялось выездное совещание с участием Главы Красноярска Сергея Ерёмина, представителей Горсовета, СГК и Краскома, который ведёт реконструкцию.

Первым этапом станет модернизация очистных сооружений, так как решётки-дробилки вышли из строя и мусор вылавливают вручную. Заменой старому комплексу станет здание с решётками для процеживания стоков, песколовки и новая насосная станция.

2042d66376eb7506ab46ccf5334a6f15.jpg

Оборудование для комплекса изготовили по спецзаказу в России, Финляндии и Китае. На новых решётках просвет между зубьями составляет всего 4 миллиметра, что позволит выловить из воды больше мусора. На эти работы Краском выделит 564,8 миллионов рублей.

«В нынешнем виде левобережные очистные сооружения существуют почти 35 лет, поэтому в условиях развития нашего города назрела необходимость переоснащения всего комплекса по более высоким стандартам. Первая очередь реконструкции затронет очень важный элемент технологического процесса — механический участок очистки, от эффективности работы которого во многом зависит качество очистки на последующих этапах и уровень экологической защиты нашего Енисея. Для нас реконструкция еще и важна с точки зрения реновации всей нашей коммунальной инфраструктуры. Мы второй год ритмично двигаемся по 10-летней программе модернизации тепломагистралей. Считаю, что работа по развитию сетей водоснабжения и водоотведения, которая не менее важна для жизнеобеспечения города, должна также идти на высоком уровне», - отметил Сергей Ерёмин.

Мэр Красноярска на очистных (1).JPG

В настоящее время подрядчик готовит территорию для комплекса и демонтаж зданий. Завершить строительство очистного сооружения планируют в декабре 2022 года.

На следующем этапе модернизируют объекты обработки стоков, которые очищают при помощи активного ила из 70 видов полезных бактерий. Для удаления соединений азота построят дополнительный блок. Разработать проект планируют в следующем году.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: