Красноярск: пробки 0
-19
$ 76.69
86.91
Суд отказал администрации Красноярска в изъятии недостроя в центре города

Суд отказал администрации Красноярска в изъятии недостроя в центре города

24.11.2021 16:14
Яндекс.Карты
Арбитражный суд Красноярского края отказал департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска в удовлетворении искового требования об изъятии объекта незавершенного строительства.

В 2015 году между ООО «Торговый комплекс Эльдорадо» и администрацией был заключен договор трехлетней аренды земельного участка на улице Сурикова, 18-20. Из документа следует, что фирма была обязана построить на заявленном месте гостиничный комплекс, однако не успела сделать этого вовремя: степень готовности объекта к июню 2018 года составляла 70%.

Так как участок не был передан департаменту в установленный срок, представители мэрии обратились в суд для изъятия объекта незавершенного строительства у собственника.

Оценив ситуацию, суд отказал истцу в передаче земли.

«В ходе рассмотрения дела судом установлено, что вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Красноярского края от 02.09.2021 по делу №А33-10028/2021 признан незаконным отказ департамента в предоставлении обществу на праве аренды земельного участка для завершения строительства, на департамент возложена обязанность предоставить обществу земельный участок на праве аренды. Между департаментом и обществом заключен договор аренды земельного участка от 20.10.2021, срок аренды установлен до 2024 года. Учитывая наличие между сторонами действующего договора аренды, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для изъятия у собственника объекта незавершенного строительства», – сообщили в пресс-службе арбитражного суда.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска обязали предоставить землю ООО «Торговый комплекс Эльдорадо».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: