Красноярск: пробки 3
Новосибирская общественность против превращения города в Москву

Новосибирская общественность против превращения города в Москву

Архитекторы Новосибирска вместе с общественными деятелями составили документ в адрес губернатора. Содержание бумаги с кричащим заголовком «Остановите архитектурную и градостроительную деградацию Новосибирска!» следующее.

Составители обратили внимание, что застройщики часто игнорируют культурную идентичность города, пренебрегают традициями и договорённостями по сохранению исторического наследия. Также петиция обращает внимание на отсутствие единого стиля даже внутри существующего «строительного лобби». Эклектичная застройка улицы Кирова, по мнению архитекторов, несмотря на хорошее качество отдельных её элементов, не составляет единого ансамбля, а потому может считаться «мусорной».

В документе описаны шаги по решению множественных проблем новосибирского строительного сообщества. В первую очередь, составители призвали привлечь к проектировке объектов профессиональных архитекторов. Затем в документе указали на необходимость кадровых перестановок в департаменте строительства и внесения некоторых нормативных изменений.

В заключении автор подчеркнул самобытность города и попросил строительные компании сохранить лицо города.

«Нам не нужно строить здесь Санкт-Петербург, Москву, Самару, Красноярск. И уж точно не города Европы или Азии», - указано в петиции.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: