Красноярск: пробки 1
-2
$ 78.87
92.6
Красноярские обманутые дольщики домов на Баумана, Прибойной и Караульной получат своё жилье

Красноярские обманутые дольщики домов на Баумана, Прибойной и Караульной получат своё жилье

21.09.2020 18:05
Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, по поручению минстроя, управление капитального строительства края составит данные о количестве и стоимости уже выполненных работ, а следственное управление на основании этого подтверждения частично снимет обременение на активы застройщика. Таким образом застройщик сможет завершить начатую стройку, рассчитаться с подрядчиками и выполнить свои обязательства перед дольщиками.

Но, если стройки «не разморозятся», то правами дольщиков уже займется федеральный механизм защиты прав долевого строительства.

Напомним, что в июле 2019 г. против компаний, занимавшихся стройкой домов по ул. Баумана, ул. Прибойная и ул. Караульная, были возбуждены уголовные дела. Их обвинили в хищении денег участников долевого строительства в особо крупном размере.

Руководители разработали схему, благодаря которой долгое время смогли избегать государственного контроля на предмет исполнения закона о дольщиках. На имущество наложили арест, но это никак не влияло на возможность дальнейшего строительства. Но застройщики не спешили выполнять свои обязательства, ссылаясь на отсутствие средств. В августе 2020 года прокуратурой было предложено признать «СУ-208» банкротом и передать дома под опеку Фонда защиты дольщиков, но застройщик настоял, что сможет достроить самостоятельно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: