Красноярск: пробки 3
-14
$ 78.64
88.93
Депутат Красноярского краевого парламента вместе с горожанами выявил незаконное строительство

Депутат Красноярского краевого парламента вместе с горожанами выявил незаконное строительство

12.01.2022 20:36
Фото: "Единая Россия"
Жительница представила не только заявление с описанием проблемы, но и многолетнюю переписку с подразделениями администрации города. В одних письмах жителям многоквартирного дома отказывали в предоставлении земельного участка для благоустройства, в других сообщали, что строительство административного здания ведётся в рамках действующего законодательства. Жители настаивали – отказ в предоставлении им этого земельного участка был незаконным.

По итогам приёма депутат направил запросы в Службу по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края и в Управление Росреестра.

Благодаря усилиям жителей и депутата была проведена проверка и выявлены факты нарушения закона. Служба по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края установила, что разрешения на строительство административного здания, выданные департаментом градостроительства мэрии, противоречили не только строительным нормам и правилам, но и требованиям к объектам электросетевого хозяйства, а также пожарной безопасности. Более того, застройщиком не представлено положительное заключение экспертизы проектной документации.

Оказалось, что выдавая разрешение на строительство административного здания во дворах, мэрия не только нарушила градостроительные нормы, но и сократила дорожный проезд на придомовой земельный участок, а для таких решений проведение публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории является обязательной процедурой.

«Этот пример показывает, что жителям нельзя сдаваться, если они уверены в своей правоте. Их депутаты, а также приёмная партии «Единая Россия» готовы помочь разобраться в ситуации, какой бы сложной она ни была. Уверен, что с жителями мы сможем дойти до положительного результата. Поэтому все необходимые материалы вместе с заключением Службы направлены прокурору краю Роману Николаевичу Тютюнику для принятия необходимых мер. Градостроительная политика в городе должна быть для людей, а не люди должны мучиться из-за градостроительных преступлений», - отметил депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: