Красноярск: пробки 0
+12
$ 63.44
65.82
В Красноярском крае работники агрокомплекса могут получить миллион рублей «подъёмных»

В Красноярском крае работники агрокомплекса могут получить миллион рублей «подъёмных»

25.01.2022 08:00
Фото Андрея Кузнецова
Молодые специалисты и рабочие, занятые в агропромышленном комплексе и ветеринарии, могут рассчитывать на миллион рублей «подъёмных». Деньги выплачивают в два этапа: 500 тысяч рублей – после трудоустройства и ещё 500 тысяч рублей – по истечении трёх лет работы.

С прошлого года на поддержку для обустройства также могут претендовать трактористы-машинисты, водители грузовиков и операторы машинного доения без ограничения по возрасту и без профильного образования. Новация предусмотрена для привлечения востребованных в сельхозпроизводстве рабочих из других отраслей. Выплата составляет 500 тысяч рублей.

«Поддержка на обустройство в сельской местности – самое популярное в нашей кадровой программе направление: позволяет оперативно решить житейские вопросы. За 17 лет помощь получили 2,3 тысячи молодых специалистов и рабочих. Кадровое обеспечение – первостепенная задача в агропромышленном комплексе края. Мы разрабатываем новые меры поддержки, совершенствуем имеющиеся инициативы. Впереди много работы, которую мы будем продолжать совместно с образовательными учреждениями и руководителями хозяйств», - сказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов:

В 2021 году «подъёмные» получили 228 молодых специалистов и рабочих, из них 80 человек – вторую часть выплаты. Кроме того, по 500 тысяч рублей на обустройство предоставлено 18 опытным рабочим сельхозпредприятий Балахтинского, Берёзовского, Сухобузимского, Канского и Краснотуранского районов. В целом работников агропромышленного комплекса края поддержали на сумму 123 млн рублей.

Программа кадрового обеспечения агропромышленного комплекса края включает и другие направления. Ознакомиться с ними можно на сайте Минсельхоза края, в разделе «Господдержка/Кадровое обеспечение АПК».

Возврат к списку


Материалы по теме: