Красноярск: пробки 6
-24
$ 73.36
89.15
В Красноярском крае обнаружены токсичные корма для животных

В Красноярском крае обнаружены токсичные корма для животных

28.10.2020 12:43
Специалисты Красноярского референтного центра Россельхознадзора постоянно исследуют корма, так как некачественное или токсичное питание неизбежно скажется на здоровье животного: могут развиться различные расстройства центральной нервной системы, различных желез, органов пищеварения. А если в корм попадут части ядовитых растений, грибов или химических веществ, то животное может отравиться. В этот раз эксперты нашли нарушения в пшенице и кормовом овсе.

По словам специалиста ветеринарно-санитарной экспертизы Красноярского референтного центра Россельхознадзора Екатерины Панюковой, самостоятельно ни один владелец животного не сможет определить, токсичен корм или нет – внешне это не заметно.

«Лучше всего выбрать производителя, в котором вы уверены, и покупать корма только у него. Не забудьте спросить, есть ли на корм декларация соответствия. Это значит, что из партии он отдает образцы на исследования, которые подтверждают, что пища безопасна», – сообщила Екатерина Панюкова.

Эксперты используют 2 основных метода для определения токсичности: химический анализ и биотестирование. Последний больше всего подходит для первичного анализа на безопасность.

Напомним, недавно вместе с экспертами Красноярского референтного центра Россельхознадзора мы писали о том, как правильно выбрать корм для домашних любимцев. Обязательно почитайте!

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: