Красноярск: пробки 2
-15
$ 76.69
86.91
В Красноярск из Московской области поступила продукция с ДНК вируса африканской чумы свиней

В Красноярск из Московской области поступила продукция с ДНК вируса африканской чумы свиней

23.11.2021 09:00
Фото: Россельхознадзор
Белок животный «Белкотон А96» - это эмульгатор, применяемый в производстве колбасы. Изготавливают его из свиной шкуры. Чуть более 10 дней назад вирус африканской чумы свиней был обнаружен на мясокомбинате в Чувашии. На предприятии был введён карантин. Расследование показало, что виной тому не мясо, а тот же эмульгатор «Белкотон А96» и произвели его в том же городе Дмитров Московской области.

Согласно данным ФГИС «Меркурий» в Красноярск в адрес ООО «КРАЙПИЩЕСНАБ» поступило 1000 кг продукта «Белкотон А96», в адрес ООО ПИЩЕПРОМ» - 500 кг. В настоящее время эта продукция в количестве полутора тонн изъята из оборота, поставлена на изолированное хранение (опломбирована) и в дальнейшем будет сожжена.

Для предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней на предприятиях, где обнаружен опасный продукт, проводят комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с законодательством. Службой по ветеринарному надзору Красноярскому края в адрес губернатора Красноярского края направлено представление об установлении ограничительных мероприятий (карантина).

Всего с начала 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно со Службой по ветеринарному надзору Красноярского края в рамках мониторинга наличия вируса африканской чумы свиней отобрано более 1.100 проб продукции на мясоперерабатывающих предприятиях и предприятиях торговли. ДНК вируса африканской чумы свиней в продукции на территории Красноярского края выявлен впервые.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: