Красноярск: пробки 0
+10
$ 72.56
85.46
В колониях Хакасии развивают самообеспечение продуктами

В колониях Хакасии развивают самообеспечение продуктами

09.07.2021 17:01
Программа по самообеспечению, разработанная в региональном УФСИН, позволяет организовывать осуждённым полноценное питание при значительной экономии бюджетных средств, а также решать вопросы трудовой занятости осуждённых.

В каждом учреждении имеется подсобное хозяйство, которое снабжает осуждённых мясом, продуктами птицеводства, овощами. Например, в ИК-33 выращивают помидоры, которые в дальнейшем консервируют в ИК-29 для нужд всех учреждений в зимний период, в ИК-35 разводят гусей и кур, в КП-30 и ИК-33 выращивают огурцы.

Перечень выращиваемых в колониях овощей достаточно велик – это такие вполне традиционные культуры как помидоры, огурцы, свекла, капуста, картофель, морковь, кабачки и разнообразная зелень. Также выращивают многолетние травы на заготовку в виде грубых кормов для кормления крупного и мелкого рогатого скота.

Выгодно оказалось выращивать самим и рассаду овощей, которую потом высаживают в открытый грунт. Занятые на сельхозработах осуждённые в совершенстве знают все этапы выращивания сельскохозяйственной продукции: от подготовки почвы, до уборки урожая и хранения.

IMG_20210611_15лл2931.jpg

Особое место в подсобном хозяйстве колоний занимает животноводческий комплекс. На свинофермах содержат около полутора тысяч свиней. Также выращивают в колониях коров, лошадей, овец, коз, гусей, кроликов и бройлерных кур. Крупного рогатого скота около 100 голов, мелкого рогатого – более 800 голов.
Поголовье птицы составляет – более 2400.

«Сельскохозяйственное производство у нас очень активно развивается. В дальнейшем планируем увеличить свиное поголовье для 100-процентного обеспечения мясной продукцией спецконтингента учреждений УФСИН Хакасии», - пояснил заместитель начальника УФСИН России по Республике Хакасия Евгений Гапоненко.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: