Красноярск: пробки 4
В Хакасии продолжается выплата компенсаций на содержание личного подворья

В Хакасии продолжается выплата компенсаций на содержание личного подворья

14.06.2024 09:30
Фото: 1-LiNE
Компенсацию на содержание личного подворья жители получают два раза в год. За первое полугодие из республиканского бюджета на эти цели уже направлено более 27 миллионов рублей. Заявки на компенсацию за второе полугодие можно подать до 30 августа. Документы необходимо предоставить в администрацию сельсовета по месту прописки.

Максимальная выплата одному семейно-трудовому хозяйству составляет 25 459,2 рубля за полугодие: на одну корову за полугодие полагается 4 118,4 рубля, на конематку – 1 123,2 рубля, на овцематку – 374,4 рубля. Компенсация выплачивается не более чем за пять коров, одну конематку и десять овцематок.

Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Хакасии Андрей Петров пояснил: «Эта программа действует в Хакасии уже на протяжении 11 лет. В прошлом году мы выплатили жителям малых сел более 39 миллионов рублей за содержание личного подворья. В 2023 году по инициативе главы Хакасии Валентина Коновалова выплаты за поголовье крупного рогатого скота, овцематок и конематок индексировали на 20%. Кроме того, увеличили количество получателей компенсации за счет включения в программу новых населенных пунктов. Таким образом число домохозяйств, имеющих право на компенсацию, выросло более чем в два раза. Мы видим, что жители «новых сел» активно включились в программу».

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: