Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Ущерб от засухи в Алтайском крае составил более 700 млн рублей

Ущерб от засухи в Алтайском крае составил более 700 млн рублей

29.07.2020 09:22
В середине июля в 23 районах Алтайского края подтвердили факт гибели посевов на площади в 90 тысяч га из-за засухи. Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на аппаратном совещании правительства отчитался о приеме документов от пострадавших аграриев. Согласно его данным, понесенный хозяйствами ущерб составляет 700 млн рублей. Но эта цифра еще может измениться в большую сторону.

В настоящее время Минсельхоз края уже завершает прием документов от районных комиссий, обосновывающих материальный ущерб из-за засухи. «Документы оформили 209 хозяйств из 30 районов. На 27 июля площадь гибели посевов составила 155,7 тысячи га. По прямым понесенным затратам ущерб составляет около 700 млн рублей. В числе обратившихся хозяйств 12 подали документы на застрахованные поля площадью 12,5 тысячи га», - рассказал министр. Все документы по засухе будут представлены в Минсельхоз России 1 августа.

Чеботаев также отмечает, что с такой засухой край не сталкивался уже много лет: «В этом году в регионе фиксируются все опасные явления, которые являются основанием для введения режима чрезвычайной ситуации: атмосферная и почвенная засуха, суховей. На данный момент 23 района края подтвердили гибель посевов на площади 90 тысяч га».

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: