Красноярск: пробки 1
0
$ 77.92
91.31
Площади застрахованных посевов Красноярского края растут

Площади застрахованных посевов Красноярского края растут

01.10.2020 17:53
У красноярских аграриев растет интерес к сельхозстрахованию в растениеводстве. В этом году страхованию подверглись 141 тыс. гектаров. Среди них посевы зерновых, зернобобовых, кормовых и масличных культур. Количество страхующих и объем застрахованных площадей увеличилось более, чем в 2 раза. Это 9,5% от общего объема посевных площадей края.

"Наши земледельцы, используя современные технологии, качественный посевной материал и минеральные удобрения, научились добиваться рекордных урожаев. Однако не стоит забывать, что Красноярский край находится в зоне рискованного земледелия. Погодные сюрпризы зачастую сложно предсказать. Поэтому страхование сельхозкультур – реальный способ защиты от рисков в агропроизводстве и получения дохода. Тем более что на эти цели предусмотрена господдержка", – обратил внимание Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства и торговли.

Он считает, что интерес к такому способу защиты посевных культур вызван улучшением механизмов господдержки, развитием рынка аграрного страхования и ростом страховой культуры сельхозпроизводителей региона.

При страховании посевов сельчане могут рассчитывать на повышенную ставку при расчете погектарной поддержки. Также аграриям компенсируют 50% затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам страхования в растениеводстве.

В этом году по данному направлению из бюджетов разных уровней сельхозпроизводители края получили около 17 млн рублей. Программа предусматривает страхование на случай утраты (гибели) урожая сельхозкультур или многолетних насаждений в результате опасных для производства сельхозпродукции природных явлений, стихийных бедствий или проникновения вредных организмов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: