Красноярск: пробки 1
-3
$ 79.68
93.02
На складах в Алтайском крае «зависли» запасы молочной продукции почти на 5 млрд рублей

На складах в Алтайском крае «зависли» запасы молочной продукции почти на 5 млрд рублей

24.07.2020 17:18
«Сегодня мы имеем на складах запасы молочной продукции - сыры, масло, сухое цельное молоко, молочная сыворотка. По остаткам сыров мы имеем увеличение объемов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза, по сливочному маслу практически в три раза увеличение запасов, по сухому цельному молоку увеличение в пределах 10-20%, по сыворотке - почти в три раза. Общий объем скопившейся продукции на складах крупных предприятий - в пределах 4,8 млрд рублей», - цитирует Большакова «Интерфакс».

Также он отмечает, что продукцию почти на 5 млрд рублей предприятия вынуждены замораживать на складах:
«Ближе к осени эта проблема будет решаться, потому что накопление продукции и снижение цен на молоко - ситуация сезонная, повторяется из года в год. Кроме того, этому способствовало и снижение потребления продукции в социальных учреждениях, которые были закрыты с началом эпидемии», - отметил Большаков.

В Управлении надеются, что с момента стабилизации ситуации по коронавирусу, эта проблема решится. Тем не менее, чтобы не терять прибыль, предприятия уже изыскивают новые формы реализации продукции, в том числе через интернет. Кроме этого, пытаются работать с торговыми сетями и за пределами Алтайского края.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: