Красноярск: пробки 6
+9
$ 76.82
89.66
Муниципальные образования Красноярского края получат господдержку для развития садоводческих обществ

Муниципальные образования Красноярского края получат господдержку для развития садоводческих обществ

21.11.2019 17:46

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в этом году широкая география участников конкурса: подано 13 заявок из 11 территорий края.

«Победителями стали администрации Большеулуйского, Манского и Минусинского районов, а также Сосновоборска, Железногорска и Зеленогорска. В начале следующего года они приступят к освоению бюджетных средств. Специалисты отдела развития садоводства и огородничества нашего министерства работают с теми, кто в этом году не прошел конкурсный отбор из-за технических ошибок в оформлении заявок, несоответствия порядкам предоставления финансирования. В будущем году такие муниципальные образования смогут вновь принять участие в конкурсе», – обратил внимание Леонид Шорохов.    
Так, Большеулуйский и Минусинский районы, а также Зеленогорск получат господдержку на ремонт линий электроснабжения. В скором времени СНТ «Еловый ручей», СНТ «Строитель» и несколько садоводческих обществ в Зеленогорске будут обеспечены качественным и надежным электроснабжением. Железногорску предоставлены средства на разработку проектной документации строительства сети электроснабжения в районе садоводческого товарищества № 42 «Росиночка», Сосновоборску – на разработку проектно-сметной документации для подключения садоводов СНТ «Буревестник» к источникам электро- и водоснабжения. Администрация Манского района планирует отремонтировать комплекс водопроводных сетей, ведущих к пяти садоводческим товариществам, расположенным в поселке Сорокино Камарчагского сельсовета.

Напомним, бюджетные средства можно вложить в разработку проектной документации, а также в строительство, реконструкцию или ремонт сетей электро- и водоснабжения, находящихся в собственности муниципальных образований, для обеспечения подключения некоммерческих объединений к источникам электро- и водоснабжения.

Поданные заявки оцениваются по таким критериям, как количество садовых товариществ и земельных участков на их территории, в которых улучшится инфраструктура, объем софинансирования из местного бюджета.

В 2019 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Поддержка садоводства и огородничества» из краевого бюджета направлено 30 млн рублей. В ближайшие годы Правительство края продолжит работу в этом направлении.


Фото: Министерство сельского хозяйства Красноярского края


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: