Красноярск: пробки 0
-5
$ 71.86
83
Малому агробизнесу Красноярского края предлагают гранты на несельскохозяйственную деятельность

Малому агробизнесу Красноярского края предлагают гранты на несельскохозяйственную деятельность

17.09.2021 07:00
Фото: Минсельхоз Красноярского края
В Минсельхозе края объявили конкурс грантов на развитие в сельской местности несельскохозяйственных видов бизнеса. Деньги можно вложить в переработку дикоросов, развитие сельского туризма, народных художественных промыслов, открытие точек общественного питания, промысловую охоту на дикого северного оленя и переработку его мяса, вылов и переработку рыбы.

Участвовать в отборе могут сельхозкооперативы, фермеры, а также индивидуальные предприниматели, занятые в сельхозпроизводстве. Подать заявку нужно до 12 октября включительно.

Максимальный размер поддержки составляет 3 млн рублей. Победитель конкурса вкладывает в реализацию проекта не менее 40% собственных средств, остальные затраты ему возмещают из бюджета края.

«Гранты на открытие несельскохозяйственного бизнеса – это поддержка альтернативной занятости сельчан, инициатив, которые согласуются с основным делом наших предпринимателей и способствуют развитию хозяйств. Это содействие самозанятости на селе, подспорье для создания новых рабочих мест, повышения доходов и качества жизни людей в районах края», - уверен заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

На полученный грант можно построить помещения, инженерные сети, заграждения, дороги, подключить здания, помещения и сооружения к инженерным сетям, купить технику, инвентарь, автомобильный транспорт и оборудование для развития несельскохозяйственного бизнеса на селе. Израсходовать деньги нужно в течение года с момента получения.

Информация о конкурсе и документация размещены на сайте Минсельхоза края в рубрике «Господдержка». С 2015 года гранты на развитие сельского туризма, народных художественных промыслов, открытие точек общепита и другие цели получили 12 фермеров из Емельяновского, Берёзовского, Мотыгинского, Абанского, Минусинского, Новосёловского, Краснотуранского, Шарыповского и Таймырского районов края. Сумма поддержки составила почти 28 млн рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: