Красноярск: пробки 0
-3
$ 71.24
82.73
Красноярский референтный центр рассказал, как выбрать здоровые саженцы

Красноярский референтный центр рассказал, как выбрать здоровые саженцы

17.09.2021 15:35
Красноярский референтный центр Россельхознадзора
Участников и посетителей выставки проконсультировали по вопросам качества саженцев и на что нужно обращать внимание при покупке посадочного материала, по вопросам обеспечения карантина растений, специалисты раздали памятки с информацией о том, что такое золотистая картофельная нематода и чем она опасна, рекомендации по выращиванию картофеля, а также по внесению удобрений.

«Большое внимание уделяется состоянию корневой системе саженца. Корни должны быть свежими, не подсушенными, прикрыты мхом, опилками или мешковиной. Корневая система хорошо развитого молодого саженца имеет в своей структуре большое количество мочковатых корешков и должна примерно соответствовать по объёму надземной части.
На саженце не должно быть листьев, их удаляют после копки, иначе растение быстро теряет влагу. Кора на стволе саженца не должна быть сморщенной, не допускается и сухость древесины либо отслаивание коры от древесины, побурение и плесень – такие растения брать нельзя», - разъяснила начальник экспертного отдела Красноярского референтного центра Россельхознадзора Александра Мельникова.

Как рассказала Александра Мельникова самостоятельно определить, заражен ли посадочный материал вирусными или бактериальными заболеваниями довольно сложно, лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Специалисты рефцентра также представили услуги учреждения, которыми могут воспользоваться дачники и сельскохозяйственные предприятия региона: исследование почвы, с выдачей рекомендаций по внесению удобрений, воды со скважин для определения ее пригодности в питьевых целях, овощей и фруктов, выращенных на дачных участках, на наличие нитратов, тяжелых металлов, карантинных вредителей. Также к специалистам можно обратиться для проверки саженцев или семян.

Выставка-ярмарка «Осень на даче» состоялась в преддверии закрытия дачного сезона. Её участники представили посетителям свою продукцию, овощи и растения, средства защиты растений, оборудование и дачный инвентарь, зимние саженцы.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: