Красноярск: пробки 3
+22
$ 74.16
87.23
Инвестпроекты красноярских аграриев получат господдержку

Инвестпроекты красноярских аграриев получат господдержку

10.06.2020 17:26
Заявки на участие в отборе специалисты ведомства принимают до 10 июля 2020 года.

Заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов отметил, что повышение инвестиционной привлекательности аграрного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, привлечение средств в АПК – приоритет в работе краевых властей.

«С этого года по поручению Губернатора Александра Усса министерство реализует новое направление господдержки – компенсация инвесторам части затрат на создание объектов агропромышленного комплекса, покупку племенной продукции, а также специализированного оборудования, сельхозтехники, автотранспорта, подключение к сетям инженерно-технического обеспечения. Инвестиционные проекты, признанные приоритетными в АПК края и одобренные комиссией, могут рассчитывать на госпомощь из краевого бюджета. Общий ее объем в 2020 году – 571,3 млн рублей», – сообщил Леонид Шорохов.

Министр пояснил, что приоритетными в агропромышленном комплексе региона определены бизнес-планы по созданию и модернизации животноводческих комплексов молочного направления – молочных ферм, а также картофеле- и овощехранилищ.

Если проект успешно проходит отбор, инвестор может претендовать на возмещение 15% затрат на строительство или модернизацию объектов АПК, 30% затрат – на покупку оборудования, сельхозтехники, автомобильного транспорта и присоединение к сетям инженерно-технического обеспечения, 50% затрат – на приобретение племенного материала.

Подать заявку на участие в конкурсе могут сельхозпроизводители, кроме владельцев личных подсобных хозяйств, и российские организации. Объем инвестиций по проекту должен быть не менее 100 млн рублей. Это требование не распространяется на бизнес-планы по строительству хранилищ.

Среди основных условий для получения господдержки – создание объекта АПК в течение трех лет с момента выдачи разрешения на строительство, обеспечение среднемесячной зарплаты не ниже среднего уровня в сельском хозяйстве края по итогам предыдущего года.

Напомним, в этом году продолжается и планируется реализация шести крупных инвестиционных проектов в АПК края на общую сумму более 46 млрд рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: