Красноярск: пробки 4
+12
$ 74.71
88.58
Глубинку Красноярского края спасут энтузиасты

Глубинку Красноярского края спасут энтузиасты

25.10.2019 15:24
Прежде, чем провести выездное совещание по вопросам социально-экономического развития села, депутаты из комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного Собрания края и члены секции по вопросам социально-экономического развития села Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края побывали в нескольких фермерских хозяйствах и на малых предприятиях, которые выпускают пищевую продукцию.

_DSCN1820.jpg
Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Надежда Иванова (Большеулуйский район) рассказала гостям, как на государственную субсидию в 3 млн. рублей (начинающему фермеру), полученную в 2016 году, и собственные полтора миллиона от продажи дома создала свиноферму, где в настоящий момент около двух с половиной сотен животных всего, считая свиноматок, хряков и поросят на откорме. Сейчас у неё и её родственников в планах – создание семейной фермы и разведение крупного рогатого скота. За господдержкой намерены обратиться в следующем году, а пока за свой счёт построили телятник, подвели к нему электричество и воду.

В семейной животноводческой ферме по разведению крупного рогатого скота молочного направления индивидуального предпринимателя Александра Берегового (Большеулуйский район) вице-спикеру краевого парламента и председателю комитета по делам села и агропромышленной политике Сергею Зяблову сообщили, что многие фермеры в крае не могут приобрести здесь же в крае высокопородный скот. Участники поездки и совещания обратились с просьбой о содействии фермерам к присутствовавшему здесь же депутату ЗС и директору крупнейшего сельхозпредприятия ЗАО «Назаровское» Валерию Исаеву. Тот пообещал, что весной будет готов продать Александру Береговому необходимое ему количество животных с племенного питомника своего хозяйства.

Также депутаты побывали на пищевых предприятиях Бирилюсского района, в учреждениях соцкультбыта Большеулуйского района.

_DSCN1785.jpg

Разобрав и обсудив выявленные проблемы фермеров и малых предпринимателей двух районов, участники совещания в резолюции прописали конкретные шаги для устранения преград, которые стоят на и так непростом пути малого бизнеса в сложных, если не сказать депрессивных территориях.

«Наша главная задача — найти неравнодушных, активных, энергичных, инициативных людей в деревне и дать им понять, что они не одни. Нам нужны кадры. Люди — вот главное в деле поддержки села и агрокомплекса», - подчеркнул вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Сергей Зяблов.

Фото: Андрей Кузнецов

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: