Красноярск: пробки 1
+11
$ 71.68
87.33
«Единая Россия» предложила дополнительно финансировать комплексное развитие сельских территорий

«Единая Россия» предложила дополнительно финансировать комплексное развитие сельских территорий

30.04.2021 19:07
Фото: "Единая Россия"
Премьер-министр поддержал предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

Одно из них касалось дополнительного финансирования программы комплексного развития сельских территорий. В 2021 году на участие в этой программе были поданы заявки на сумму 237 миллиардов рублей, но, исходя из утверждённого объёма финансирования, удовлетворены были только 13%, констатировал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

«Крайне важно направить сегодня дополнительные средства на эту программу, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку», – подчеркнул Сергей Неверов.

Правительство обязательно рассмотрит возможность увеличения финансирования, отметил Михаил Мишустин.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Красноярского края, член фракции «Единая Россия» Николай Креминский, такая инициатива для сельчан очень важна, так как они отвечают за продовольственную безопасность Российской Федерации:

«Это очень своевременная и долгожданная инициатива. От работы и жизни на селе зависит наше общее благосостояние, продовольственная безопасность всей страны. Это направление стратегическое, его необходимо весомо поддерживать. Я являюсь руководителем сельхозпредприятия и могу ответственно заявить, что во время пандемии, также как и до неё, сельское хозяйство края демонстрировало высокие результаты. Мы, наверное, чуть ли не единственная отрасль, которая не только не снизила, а сохранила и даже увеличила темпы развития. Жизнь наших работников, которые трудятся на сельхозпредприятиях, у которых есть семьи, дети, эта жизнь должна быть устроена и благополучна. Каждый хочет, чтобы были заасфальтированы улицы, отремонтированы клубы, школы. Конечно, дополнительное финансирование будет принято селянами положительно», - отметил Николай Креминский.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: