Красноярск: пробки 1
+3
$ 79.68
93.02
Больше пантов: в Республике Алтай мараловодческие хозяйства удачно завершили сезон

Больше пантов: в Республике Алтай мараловодческие хозяйства удачно завершили сезон

30.07.2020 11:43
Республика Алтай занимает ведущее в России место в отрасли мараловодства. Разведением маралов здесь занимаются 76 хозяйств. В этом году срезка пантов марала прошла весьма удачно.

В текущем году срезано 23264 пар пантов, и это на 4671 пару больше, чем в 2019 году. Всего получено порядка 117 тонн сырых пантов (на 15 тонн больше прошлогодних показателей). Как сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай, в этом году даже установлен своеобразный «рогатый рекорд»: панты весом 19,8 кг с одного марала в Онгудайском районе, где сохраняют теньгинский тип Алтае-Саянской породы маралов.

Уточним, что панты - это неокостеневшие рога марала, а с медицинской точки зрения - просто уникальный биологический материал, содержащий 18 аминокислот из 22, известных в природе. А также огромное количество микроэлементов: фосфор, кальций, никель, калий, кремний и натрий и многое другое. Их используют для лечения и профилактики болей в суставах, болезней печени и почек, крови, язвы желудка, подагры и других заболеваний, а также поднятия общего тонуса и омоложения организма.

Целебные свойства пант марала также являются одним из факторов, привлекающих туристов на Алтай: продукцию из этого целебного вещества можно как взять с собой в виде мыла, бальзама, БАДов и прочего, так и насладиться целебными пантовыми ваннами на месте.

Фото: Официальный сайт Республики Алтай

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: