Красноярск: пробки 0
-21
$ 76.44
86.82
В Норильске подписан обновлённый коллективный договор «Норникеля» и сотрудников компании

В Норильске подписан обновлённый коллективный договор «Норникеля» и сотрудников компании

15.11.2021 11:01
Фото: Норникель
Коллективный договор включает в себя все социальные обязательства работодателя по отношению к трудовому коллективу. При этом «Норникель» как ответственный работодатель предоставляет сотрудникам значительно большие меры поддержки, чем того требует законодательство. При формировании документа в компании учитывают опыт социального партнёрства прошлых лет и актуальные предложения работников. Благодаря этому коллективный договор «Норникеля» превосходит по своему наполнению многие подобные соглашения в стране.

«Я более 20 лет проработал в Норильске и прекрасно представляю, насколько поддержка со стороны работодателя важна для тех, кто живет и трудится в Заполярье, - сказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Юрий Захаринский. – Для «Норникеля» практика заключения коллективных договоров – это традиция, существующая со времён Норильского комбината. Гарантии и льготы, которые компания предоставляла и продолжает предоставлять, полностью компенсируют условия работы на Крайнем Севере. Новым коллективным договором «Норникель» не просто продлевает действие прежнего, а расширяет меры поддержки. Такой подход позволяет компании оставаться одним из наиболее надёжных работодателей. При этом сама компания может быть уверена в стабильной работе своих производств благодаря качественному кадровому потенциалу, что, в свою очередь, важно для экономики всего Красноярского края».

Одна из базовых статей коллективного договора — ежегодная индексация заработной платы. Ещё до заключения нового коллективного договора, руководство компании объявило о беспрецедентном повышении выплат сотрудникам основных производственных площадок: с 1 января 2022 года на предприятиях в Норильском промышленном районе и Красноярском крае заработная плата вырастет на 20%, в Кольском дивизионе — на 10%. На остальных площадках индексация составит 6,7%.

Преимущество коллективного договора «Норникеля» — один из лучших в отрасли социальный пакет. Компания ежегодно компенсирует проезд в отпуск сотрудников и членов их семей, предлагает программы медицинского страхования, оздоровления и отдыха, у сотрудников есть возможность дополнительного пенсионного обеспечения, участия в жилищных программах и программах профессионального обучения, в том числе и для молодёжи. Также с первого трудового дня в максимальном размере выплачивается процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера.

Для повышения социальной защищённости сотрудников с 1 января 2022 года будет увеличена адресная поддержка отдельных категорий работников. Речь идет об оказании помощи в сложных жизненных ситуациях, а также о разных видах материальной поддержки.

«Цель обновленного коллективного договора — не только сохранить высокие социальные стандарты «Норникеля», но и расширить права и льготы наших сотрудников. Для компании важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою причастность к общему делу, жил и работал в комфортных условиях, мог обеспечить долгосрочное благополучие своей семьи. У «Норникеля» впереди масштабные планы развития, которые предстоит воплотить в жизнь нашему трудовому коллективу», — прокомментировал подписание коллективного договора президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: